薩克斯風12首旋律性練習曲

薩克斯風12首旋律性練習曲

NT$350
型號: Y181224
庫存 有庫存

楊桐老師專門為廣大薩克斯管愛好者添加了薩克斯管指法名稱表,並且在每首練習曲中標註了指法,

同時為薩克斯管專業學生添加了超高音域樂段的選擇性練習。

從實用角度出發,共將目錄做成樂譜索引的形式方便讀者查閱。

「薩克斯管12首旋律性練習曲」簡介:

近年來隨著薩克斯管的迅速發展和普及,這種具有獨特音色的樂器受到越來越多的人的喜愛與追捧,

各大專業藝術院校和綜合類大學的藝術學院紛紛開設薩克斯管專業。但與其蓬勃發展的現狀不符的是,

有關薩克斯管的專業練習曲卻屈指可數。針對這種情況,青年薩克斯管演奏家、香港國際單簧管及薩克斯管協會副會長、

中央音樂學院管弦系薩克斯管講師楊桐老師結合自己多年的演出與教學經驗重新編訂了法國作曲家朱爾斯·德梅爾斯曼(Jules Demersseman,1833-1866)《薩克斯管12首旋律性練習曲》一書。

該書於2018年11月由中央音樂學院出版社正式出版。

朱爾斯·德梅爾斯曼的《薩克斯管12首旋律性練習曲》發表於1866年,是當時稀有的為薩克斯管專門創作的練習曲教程。

作為該書在中國的首次出版,楊桐老師專門為廣大薩克斯管愛好者添加了薩克斯管指法名稱表,並且在每首練習曲中標註了指法,

同時為薩克斯管專業學生添加了超高音域樂段的選擇性練習。從實用角度出發,共將目錄做成樂譜索引的形式方便讀者查閱。

考慮到實際演奏需要,在樂譜版式設計方面將每首練習曲設計為雙單頁的和合面形式,避免演奏者在演奏過程中的翻譜。

楊桐老師編訂該書的初衷是希望學生通過對12首旋律性練習曲,提高手指練習的肌肉記憶力,在聽覺上形成調性及色彩轉換意識。

沒有商品可顯示!